Lasaña de verduras asadas
Las verduras asadas dan un sabor increíble a la lasaña. Las verduras que se incluyen en la receta son solo una recomendación; puedes utilizar las que más te gusten o las que tengas a mano. Espolvorea ligeramente con queso parmesano por encima si quieres darle un extra de sabor sin añadir muchas calorías

Ingredientes
Para 8 personas
- 1 calabacín 2 zanahorias, peladas y picadas en trozos de 2 cm
- 2 pimientos rojos, cortados en trozos de 2 cm
- 200 g de champiñones cortados en cuatro
- 2 cebollas blancas peladas y cortadas en trozos de 2 cm
- 4 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sal
- 2 cucharaditas de pimienta negra
- 500 ml de requesón u otro queso bajo en grasa
- 2 huevos 2 cucharaditas de orégano
- 1 lata (400 ml) de tomate triturado
- 12 placas de lasaña de harina integral
- 30 g de queso parmesano u otro
queso curado, rallado
Cómo hacerlo?
Precalentar el horno a 225 °C con un molde o bandeja para asar dentro. Incorporar el ajo a las verduras picadas y mezclar con el aceite, 1 cucharadita de sal y 1 cucharadita de pimienta negra. Cubrir la bandeja con una capa fina de verduras y meter en el horno hasta que estén doradas y tiernas, de 10 a 15 minutos. Cuando las verduras estén hechas, añadir el tomate triturado. Mientras las verduras se asan, mezclar el requesón, los huevos, el orégano y el resto de la sal y la pimienta hasta que quede una masa uniforme y sin grumos. Bajar la temperatura del horno a 175 °C. Colocar en una fuente para hornear una capa fina de la mezcla de verduras y tomate. Cubrir con cuatro placas de lasaña y añadir otra capa con una tercera parte de la mezcla de requesón, seguida de una tercera parte de la mezcla de verduras. Repita hasta que se utilicen todos los ingredientes. Cubrir la lasaña con papel de aluminio y dejar en el horno durante cuarenta y cinco minutos. Retirar el papel de aluminio y espolvorear el queso parmesano uniformemente por encima y gratinar durante otros 15 minutos.